首 页 友情文章 职场励志 学生美文 长篇故事 文摘大全 心情日记
网站首页 >> 友情文章 >>当前页

百感交集,无所适从

浏览量:29 次 发布时间:2018-12-06 13:01 编辑:四川 来源:四川新闻

7月19日,夏日的太阳渐早升起,越过教学楼的围栏,将它舒适的光芒洒在我的枕边,提醒我新的一天已经到来,该是迎接那群小可爱们的时候了。

今天将会给他们上最后的一节朗诵课。经过这些天的相处,大家都熟络起来,感情的加深伴随着小摩擦的产生,不过很快也会随风而去,因为调皮好动毕竟是孩子的天性,我们不能急躁,只能耐心地去引导。“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”就是最好的诠释。

队型的安排,站姿的纠正,节拍的掌握,一切都在井然有序地进行着。“没有一帆风顺的人生……”“只有不畏艰辛的人……”“遇到最简单的快乐……”一句又一句的诗从他们口中蹦出,在空气中漫步于心中回荡。也许他们朗诵得并不悦耳,但我们老师听来,就是最动听的乐章。

不过,五年级的课堂上却出现了不和谐的音符。有两个男孩,由于他们不礼貌的言行而气哭了上课老师。过后虽然主动去道歉,但在老师心中已留下了墨点,这是不值得的。三尺讲台,老师在上面为你们授课,传播知识,并没有要求你们全听懂,只希望你们能够尊重他人,明白做人的道理,这也是我们想送给你们最宝贵的财富之一。

不知不觉已到了第九天,由于省运会的缘故,我明天就要返回岭师了。十天虽短,但却无法做到有始有终。前九天的耕耘,只为在最后一天能闪亮绽放,然而我只能带着遗憾提前离场。“鱼与熊掌不可兼得”你明白,我也懂。

阳曦实践队的大可爱,请带着我的期待,完美收官;龙樟小学的小可爱,请带着我的愿望,披荆斩棘,勇往直前。请记住,我一定会回来的!

供稿单位/岭南师范学院化学化工学院阳曦社会实践队

本文永久链接:http://www.810559.com/w-wenzhang-99970.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布