首 页 友情文章 职场励志 学生美文 长篇故事 文摘大全 心情日记
网站首页 >> 学生美文 >>当前页

人生需要逆袭

浏览量:33 次 发布时间:2018-12-26 22:15 编辑:四川 来源:四川新闻

余秋雨有句经典语录:“假如你想要一件东西,就放它走。它若能回来找你,就永远属于你;它若不回来,那根本就不是你的。爱情也是如此。”我想说,那只不过是因为我们面对已经做好决定要离开的人无能为力的安慰而已,如果说他或她永远的不会离开,还会有如此潇洒的语录吗?

当然,有时候我们也会相信缘分,缘分这种东西,老实说我不信仰,我信仰我的世界我主宰,命运掌握在自己的手指,我相信后天努力胜过所谓的缘分天注定。所谓的缘分天注定,只不过是一些人吃不到葡萄说葡萄酸而已。

兵法有花样孙子兵法,战术有关天时地利人和等因素,我们的人生亦是如此,稍有不慎便失去了,然后你大可以说:假如你想要一件东西,就放它走。它若能回来找你,就永远属于你;它若不回来,那根本就不是你的。爱情也是如此,一次两次这么说可以,但是一直都这么说,有意思么?

人生不需要任何的借口,借口都是那些没有拼命努力的人所用的。要我说:假如你想要一件东西,那你就去努力,没什么人或事是应该被谁喜欢或讨厌的;苹果树还可以长出雪莲呢,为什么?嫁接啊,这就是懂的运用技术;几百年前人们还想上天呢,现在不就成了么?有决心有梦想,就不怕实现不了,除非你很懒,不想去干,想干的准行。

本文永久链接:http://www.810559.com/w-wenzhang-99912.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布