首 页 友情文章 职场励志 学生美文 长篇故事 文摘大全 心情日记
网站首页 >> 学生美文 >>当前页

夜灯下的师生情

浏览量:28 次 发布时间:2018-12-27 02:33 编辑:四川 来源:四川新闻

为了表达对学生们的感情以及寄托对学生忠诚的愿望,7月20日晚上,旭梦社会实践队支教组三年级班主任陈晓玲连夜为该班学生撰写贺卡。

20日晚上,宿舍外面下着滂沱大雨,旭梦社会实践队的队员们聆听着雨水的滴答声早早就关灯入眠。而陈晓玲仍在昏暗的灯光下,为她所管理班级的学生写着贺卡。虽然飞虫借着灯的亮光陆续飞来,但她丝毫不受影响,依然埋头于贺卡当中。面对着队友们对她为何如此尽职尽力的疑问,陈晓玲表示,虽然她只当了十天的班主任,却有很大的感触。学生们已经真正把她当成班主任,对她既信任又依赖。如今面临着离别,她很是舍不得这群可爱的孩子。

夜越来越深,陈晓玲依然在奋笔疾书,那几十张寄托着她对学生浓浓情怀的卡片在灯光的映照下格外耀眼。看着她如此努力,支教组的队员们纷纷表示理解她的行为,她们都很舍不得,还有很多话想对她们这群可爱的学生说。

据悉,不仅陈晓玲为小朋友们准备礼物,支教组的其他两位班主任许佳音和雷鸣也为自己班的学生准备了贺卡,并写上了自己的祝福。通过此次支教活动,旭梦社会实践队支教组的队员们都体验到了当老师的乐趣与艰辛。

撰稿/陈剑英摄影/苏美婷

供稿单位:旭梦社会实践队

作者:陈剑英

审稿人:辅导员陈艳君

本文永久链接:http://www.810559.com/w-wenzhang-99900.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布