首 页 友情文章 职场励志 学生美文 长篇故事 文摘大全 心情日记
网站首页 >> 长篇故事 >>当前页

距离再近也总是遥远

浏览量:38 次 发布时间:2018-12-28 16:17 编辑:四川 来源:四川新闻

天鹅远远飞过,划过一道美丽的弧线,也划过了小草的心。

小草的心里深深地烙印下了她的影子,偶尔想起还会脸颊泛起红霞,它不知道这是一种什么情愫,似乎,只要看见她,就会不自觉的微笑。

天鹅隐约间感觉到了些什么,其实,那个家伙不过是其中一个而已。天鹅每次都会飞过那里,有时候心里会怀有一点小小的期待,那个一直看着我的小草还在吗?

它们就这样关注着彼此,年复一年,也不知过了几岁枯荣。它们仿佛忽略了时光的力量,最终彼此间有多少爱恋也不知道,最后天鹅总会离开,就像它不经意间来到时一样。

最后天人两隔,一个守望麦田孤老,一个远飞天涯惆怅。

不记得曾经的那一天,或许是离别前,或许是偶尔相逢时,小草问:“为什么离开我?”天鹅不舍的说:“当彼此只剩下互相遥叹,距离再近也总是遥远;我们最终没有一直陪伴,离开以后再遍尝有味的遗憾。”

那片草地后来连带着整块地皮都被买下,用作旅游景点,因为不管过了多少年那里的小草都排列着整齐的图案,似乎是一段文字,那里这样写着:

“当彼此只剩下互相遥叹,距离再近也总是遥远。”

本文永久链接:http://www.810559.com/w-wenzhang-99887.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布