首 页 友情文章 职场励志 学生美文 长篇故事 文摘大全 心情日记
网站首页 >> 长篇故事 >>当前页

夕阳下的小伙

浏览量:33 次 发布时间:2018-12-26 13:14 编辑:四川 来源:四川新闻

“伟大来自平凡”这是一句格言。

初秋的一个下午,我乘车去东江,远远地一辆中巴车在站台等候,我奋力追赶,希望自己急切的心理能进入司机的视线。只见一个黄头发的人探出头来四处张望,不停地吆喝:“呃,东江东江啦啊。”看到我着急的样子他连忙招呼道:“大姐,慢点慢点!”过了一会儿,他对所有这个年龄的人都是一个称呼,我这才知道。

上车一看原来黄头发,是个乳臭未干的小伙。

他先是招呼好乘客上车,然后热情地安排乘客坐下,车子起动时他再三提示:“开车了,大家都坐好啊!”别看他初出茅庐,在这个行当他做得无微不至。

如果不是亲眼所见,你一定误以为,小伙是个不务正业的人,或是个挥霍人生的靓仔。让我感动的是一个时尚小伙竟然选择了服务业,在他简单朴素的语言中渗透着关爱和责任。

一会儿,客车到了东江大桥,他再次提醒:“车慢点,有人要下。”然后把老人扶下车去,快乐地招呼道:“请走好!”然后挥手示意。

此刻,日近黄昏,秋风中清澈的河水泛起涟漪。我倚着后靠,深深地被这金色的场景感动,为家庭,更为社会有这样实在的青年人而欣喜。事因平凡而伟大。

夕阳下的小伙作者:碧浪绿源

本文永久链接:http://www.810559.com/w-wenzhang-99871.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布